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martes, 21 de diciembre de 2010

Postres arabes

MaMhul
  • la receta de MaMhul me fue dada, muy gentilmente, para compartirla con Uds. Es una receta de familia, certificada !!!
  • 1-MaMhul : 3 vasos d semola fina, 1 vaso d mantequilla clarificada, 1 cucharadita d Majhlab, en polvo y 1/2 vaso d agua
  • 2-MaMhul : Junta todo y haces 1 masa, la dejar reposar en nevera toda la noche ....
  • 3-MaMhul : al dia siguiente haces bolitas y las rellenas con nueces azucarada o con pure d datiles/horneas hasta q el piso dorado y listo
  • los MaMhul de Claret ! RT @ @ aquÍ el resultado de los Mamhul... Datiles y Nuez!!! =)
  • Mahlab, Mahleb, o Mahlepi, es un aromático especia hecho de semillas de la cereza de Sta. Lucía
  • Mahlab o Mahleb : Los huesos de cereza se agrietan para extraer el núcleo de la semilla, que es diámetro de cerca de 5 milímetros
  • Mahlab o Mahleb : El sabor es similar a una combinación de almendra y cereza. Mas informacion aca --> 
  • Mahlab o Mahleb : Nosotros vendemos las semillas las cuales puedes usar pasandolas por portero o molinillo 
  • Mahlab o Mahleb : se ha utilizado como una adición a los panes, un queso, galletas y galletas dulces/amargos, de nuez
Cuernos de gazelas
  • CuernosDeGazela: para la masa 200gr harina, 1 yema, 20gr mantequilla, 1 poco d agua/mezcla harina+yama+mantequilla (sigo)
  • CuernosDeGazela: agrega el agua poco a poco hasta tener masa homogénea/ trabajala x minimo 20mn para q quede suave como seda (sigo)
  • CuernosDeGazela: reserva la masa en lugar fresco/para el relleno d almendra 200gr almendra n polvo, 1cuchar. d mantequilla derretida (sigo)
  • CuernosDeGazela: 1cuchar. d agua de rosas, 60gr d mermelada de rosas/mezclar bien todos los ingredientes (sigo)
  • CuernosDeGazela: haz churritos d aprox 7cm con el mazapan de rosas y dales una forma levemente curva (sigo)
  • CuernosDeGazela: divide la masa en tantas porciones como churritos / aplana 1 porcion muy delgada con rodillo (sigo)
  • CuernosDeGazela: coloca encima 1churrito d mazapan y cierralo como si fuera 1 empanada / deja seca x 3 horas y al horno x15 mn a 170 C (sigo
  • CuernosDeGazela: deben quedar blancas/al salir del horno pasa una pincelada d agua d rosa/espolvorea nevazucar (sigo)
  • CuernosDeGazela: coloco 3 fotos del blog "Cuisine et couleurs"   !! Disfrutalos !
Sfouf
  • A la tarde comparto la receta del 'SFOUF' ... torta libanesa con , del blog "Amour des saveurs"
  • Sfouf: 3vasos semola fina,1vaso harina,1vaso aceite vegetal,10gr polvo hornear,2vasos azucar,2cdas  ,1vaso leche,piñones,tahini
  • Sfouf : mezclar semola+harina+azucar+polvo hornear+ /hacer 1 hueco en el centro y verte aceite+leche mezclar bien
  • Sfouf: enmantequillar 1 bandeja (tipo brownie) con tahini y vierte la mezcla/decora con los piñones (u otro)/cocina x25mn horno 200C
  • Sfouf : se corta como brownie. Sirvelo frio con té. puedes cambiar la  por azafran, canela o incorporar almendras, pistachos ... =o)
Namoura
  • Namoura : mezcla 2vasos d yogurt c/1vaso d azucar,agrega 4vasos d semola fina,10g polvo d hornear,1cdta bicarbonato y 20cl agua d rosas ...
  • Namoura : cubre d papel parafinado1 molde rectangular, vierte la masa y al horno 210C por 20mn // aparte prepara el jarabe con ....
  • Namoura : en una olla 1kg azucar, 20cl agua de rosas, 1 vaso e agua, jugo de 1 limon, cocina hasta que se vuelva jarabe espeso ....
  • Namoura : cuando el ponque esta listo, vierte el jarabe encima y deja enfriar. Luego corta en cuadro y decora con 1 almendra !!! =o)
Dulcito de almendra
  • Dulcito de almendra: haz polvo 3 vasos d almendras repeladas el licuadora o mixer (tiene que estar muy fino) mezcla con 3 vasos de nevazucar
  • Dulcito de almendra: 5 claras de huevos y gotas de extracto de vainilla. Mezcla bien. Coloca la mezcla en 1 manga con boquilla "de rayas"
  • Dulcito de almendra: sobre silicon, haz montoncitos (como macarrons). Al horno 180C por 15mn. Deben quedar levemente dorados ... =o)
  • Dulcito de almendra : puedes decorarlos con 1/2 cereza confitada encima antes de meterlos al horno

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